[DIY] Masa de Sal

Necesitas:

  1. 1 taza de harina de trigo (sin levadura!!)
  2. 1/2 taza de sal
  3. Agua tibia aproximadamente de 1/3 de taza

Mezclaremos poco a poco la harina con sal, agregamos el agua tibia hasta que la masa obtenida no se nos pegue a las manos. Una vez tengamos nuestra masa, enharinamos1 la superficie donde vayamos a trabajar con ella. Y listo a crear!!!!!! Si los peques no tienen la paciencia suficiente, que no la tendrán, de esperar a que seque2 para poder colorearla (podemos usar colores de vinilo que tienen brillo) se puede acelerar este proceso usando el microondas.

Secado rápido – Colocamos nuestras piezas sobre un plato enharinado y vamos dándole vueltas cada 10/15 segundos, (dependerá del grosor de nuestras creaciones el tiempo de secado) pero hasta que no estemos seguros de que la masa está completamente seca, que no tiene nada de humedad (tocarla y si tiene aún partes blandas, no está seca del todo) o esta se estropea con facilidad.

Secado en horno – Introducimos las piezas en el horno en frio, muy importante que el horno esté frío o el cambio de temperatura rompería las piezas, y hornear durante dos horas al mínimo.


1.- Si no enharinamos la superficies probablemente se nos pegue donde no queramos.
2.- Seca en 2 – 3 días al aire libre.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.ACEPTAR ACEPTAR
Aviso de cookies

Usando el código: XMAS2017 obtendrás un descuento del 10% en tu compra, igual o superior a 50€. Valido hasta 18/01/2018 Descartar

A %d blogueros les gusta esto: